dimarts, 15 de maig del 2018

Festa de Sant Isidre 1968


Avui s'escau Sant Isidre Llaurador, i des de després de la guerra civil, va ser una festivitat que es va incorporar al corpus festiu local de la mà de la Hermandad Sindical de Labradores y Ganaderos de Ascó, la Germandat, que més endavant va ser substituïda en l'organització dels actes festiu per la Cambra Agrària Local i finalment per la Cooperativa Agrícola Sant Isidre.
En aquells anys de la dictadura, juntament amb la Germandat, col·laborava en l'organització la Secció Femenina i el Frente de Juventudes.
Avui Lo Rogle recupera un programa de festa de fa tot just 50 anys, era el maig de 1968, en què l'organització "espera de los agricultores la mayor asistencia en los actos que se celebran en honor a su Santo Patrón".


PROGRAMA DE LOS FESTEJOS A SU SANTO PATRÓN SAN ISIDRO LABRADOR

Día 14
A las 22.15 horas, en el local de los hermanos Ferrús se proyectará la cinta MILLONARIO POR UN DÍA.

Día 15
A las 8 horas, el conjunto musical “Los Cinco del Ebro” recorrerán las calles de esta Villa haciendo un ALEGRE PASACALLES

A las 10.15 h. TRASLADO DE LA IMAGEN DE SAN ISIDRO desde el local social de la Hermandad a la Iglesia Parroquial acompañada de la Junta Sindical, representación del Excmo. Ayuntamiento, Juntas de las Secciones filiales de la Hermandad y todos los que quieran sumarse al acto.

A las 10.30 h. Solemne Misa con sermón a cargo de  nuestro Rvdo.  Cura Ecónomo D. Vicente Bellés Roig. Ofrenda de frutos a San Isidro por camaradas de la Sección Femenina y Frente de Juventudes, distribución del Pan bendito a los fieles.

A continuación, PROCESIÓN EN HONOR DEL SANTO patrón de los agricultores, y seguidamente entronización del Santo en su pedestal del local Social.

A las 12.30 h. En la plaza de la Iglesia GRAN AUDICIÓN DE SARDANAS por el renombrado conjunto “Los Cinco del Ebro”.

A las 16.30 h. En la Iglesia Parroquial SANTO ROSARIO con el ejercicio del mes de María.

A las 17h. En el local de los Hermanos Ferrús gran programa de cine en el que se proyectarán las dos superproducciones cinematográficas: COTOLAY y BÚSQUEME ESA CHICA

NOTAS: 
Todos los que quieran ofrecer frutos a San Isidro pueden entregarlos en la Hermandad Sindical el día 14 por la tarde.